Perchè Zenzero, Cannella, Pomodoro e Avocado sono cibi di benessere?

Lo Zenzero, oltre che stimolare l'intestino, contenendo numerosi sali minerali, Vitamina E e Vitamine del gruppo B aiuta a controllare i livelli di glucosio nel sangue e ha proprietà antinfiammatorie.

La Cannella regolarizza il glucosio, la sua composizione in fibre e sali minerali permette di favorire il metabolismo energetico e la memoria, e ha anch'essa un'azione antinfiammatoria.

Il Pomodoro contiene licopene, sostanza che protegge le vie urinarie, e la sua composizione con vitamina A e C, fibre permette di combattere i radicali liberi e l'infiammazione latente.

L'Avocado contiene vitamina A, C e Omega3: ha quindi una notevole attività contro lo stress ossidativo, di benessere cardiovascolare e di controllo dell'infiammazione latente.

Gli Omega3 sono molto importanti contro l'infiammazione latente che, insieme ai radicali liberi, è il fattore più importante che accelera il processo di invecchiamento. Sono infatti chiamati anche Resolvine: la loro azione è quella di risolvere e concludere il processo infiammatorio.

Dott. Roberto Colombo

Medico Chirurgo, Specialista in Microbiologia, SYNLAB Italia.
Dal 2017 fa parte del Board Scientifico del progetto IUNIC, impegnato nella costruzione di percorsi innovativi ed esclusivi di medicina personalizzata al servizio del benessere per Medici e Specialisti.

Lascia un commento o fai una domanda al medico

Questo sito utilizza cookies tecnici per migliorarne il funzionamento e cookies analitici di terze parti per raccogliere informazioni su come gli utenti lo utilizzano.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la nostra Cookies Policy (Leggi qui).
Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner o clicchi ok, acconsenti all’uso dei cookies.